当前位置:区政府
>> 政策解读>> 行政规范性文件图解
《2015年全区经济发展若干政策意见实施细则》的解读
鄞政发〔2015〕82号

2015-08-14 15:04:43

  一、主要目的
  为认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,全面打造质量新鄞州,扎实推进经济转型升级,促进区域经济又好又快发展。
  二、主要内容
  一是加大招商引资力度。主要措施包括引进重大龙头项目,提高外资利用质量,加大内资引进力度,大力开展社会招商。同时,相应的设置了奖励资金。
  二是壮大实力骨干企业。主要措施包括鼓励发展龙头型企业,引导发展总部型企业,大力发展上市型企业,培育发展成长型企业,扶持发展科技型企业。同时,设置了相应的奖励资金。
  三是促进企业转型升级。主要措施包括鼓励企业加大投入,引导企业拓展市场,支持企业节能减排。同时,相应的设置了奖励资金。按照不同类别,设置了相应奖励资金。
  四是鼓励企业自主创新。主要措施包括加大企业研发投入,支持设立研发机构,积极开展科技合作,加强孵化机构建设,扶持发展科技服务。按照不同类别,设置了相应奖励、补贴资金。
  五是引导企业创牌创优。主要措施包括支持争创知名品牌,鼓励实施标准制订,扶持开展工业设计。按照不同类别,设置了相应奖励、补贴资金。
  六是加快培育新兴产业。主要措施包括设立产业扶持基金,发展电子商务产业,促进信息产业发展,推进金融产业发展,培育文化创意产业,扶持中介产业发展。按照不同类别,设置了相应奖励、补贴资金。
  七是发展特色优势产业。主要措施包括促进商贸产业特色发展,促进物流产业集聚发展,促进建筑产业规模发展。按照不同类别,设置了相应奖励、补贴资金。
  八是加大人才引育力度。主要措施包括加快引进高端人才,加强人才载体建设,优化人才创业环境。按照不同类别,设置了相应奖励、补贴资金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统