当前位置:区政府
>> 政策解读>> 行政规范性文件图解
《鄞州区高校毕业生从事基层公共服务岗位管理暂行办法》的解读
鄞政办发〔2015〕125号

2015-09-04 15:06:32

  一、主要目的
  为进一步加强高校毕业生从事基层公共服务的岗位管理,规范补贴资金发放。
  二、主要内容
  (一)基层公共服务岗位(以下简称基层岗位)是指各镇(乡)、街道(管委会)招用高校毕业生专职从事就业创业、社会保险、维权调解、社会救助、养老服务、残疾人帮扶、慈善救助等基层公共服务工作。
  (二)基层岗位招聘对象:毕业5年内鄞州区生源且有本区户籍的全日制普通高等学校专科以上毕业生。
  (三)基层岗位设置数:镇(乡)、街道本级按辖区内常住人口数确定:常住人口在9万人及以上的,不超过6人;常住人口在5至9万人的,不超过5人;常住人口在5万人及以下的,不超过4人。管委会不超过2人。行政村(农村社区)不超过1人。行政村应采取一人一村或一人多村形式,对户籍人口800人以下,或地处山区、半山区常住人口较少的,应优先考虑分片管理。
  (四)基层岗位劳动合同管理。镇(乡)政府、街道办事处(管委会)与高校毕业生签订3年以上期限劳动合同、办理就业登记且缴纳社会保险费。
  (五)基层岗位考核奖惩机制。采取平时考核与年度考核相结合的方式,制定“客观公正、注重实绩”的考核办法,落实退出机制。
  (六)基层岗位工资调整机制。年收入达到本镇乡(街道)机关编外用工标准,并不低于宁波市区职工最低工资标准的200%,其中在村(社区)的不高于本村(社区)主要干部标准;
  本办法自2015年9月1日起实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统