当前位置:区政府
>> 政策解读>> 行政规范性文件图解
《宁波市鄞州区科学技术奖励办法》的解读
鄞政办发〔2015〕137号

2015-09-10 15:08:39

  一、主要目的
  为了鼓励科学技术创新,激发广大科技人员的创造性,推动科学技术转化为现实生产力,促进科学技术进步和经济社会发展,推动创新型城区建设,根据《国家科学技术奖励条例》、《浙江省科学技术奖励办法》和《宁波市科学技术奖励办法》,结合本区实际,制定本办法。
  二、奖励范围及对象
  奖励鄞州区行政区内在科学技术活动中作出突出贡献的单位和个人。
  三、奖励办法
  (一)区科学技术奖设区科学技术进步奖、区科技创新特别奖和区科技创新贡献奖。对我区单位获得市级及以上科学技术奖实行配套奖励。
  区科技创新特别奖每次授予人数不超过3人,每人奖励30万元;
  区科技创新贡献奖每次授予人数不超过5人,每人奖励10万元。
  区科学技术进步奖一等奖最多5项,每项奖励20万元;二等奖最多10项,每项奖励10万元;三等奖最多20项,每项奖励5万元。
  (二)对我区单位获得市级及以上科学技术奖的配套奖励:
  获市科学技术进步奖的,分别给予一等奖30万元、二等奖15万元、三等奖5万元的配套奖励。
  获省科学技术进步奖的,分别给予一等奖50万元,二等奖30万元,三等奖15万元的配套奖励。
  获国家科学技术进步奖二等奖及以上的,且该项目主要完成单位中,由我区单位作为第一完成单位的,获得一等奖的奖励200万元,二等奖的奖励100万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统