当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00138 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-20
文件编号:
内容概述:
鄞州城管加强排水设施检修筑牢抗台“屏障”

    台风“泰利”将至,鄞州城管启动防汛抗台紧急预案,确保排水设施正常运行,筑牢抗台“屏障”,全力做好防汛防台备战工作。

    一是系统检修排水设施。建立定期检查雨污水管网运行制度,对中心城区621公里排水管网进行清淤养护,保证排水管网通畅;完成4000个雨水检查井的防护网安装;调试14个泵站内的机电设备,添加变压器油,并给发电机配备电瓶和充电器,确保设备运转正常。

    二是集中整治道路积水点。排查中心城区道路积水点,针对路面沉降、管道堵塞、排水口原始设计口径太小等不同原因对症下药,通过增设落水井、管道改造等措施解决道路积水问题。今年已完成前河路与首南路、宁南路与嵩江路等42处城区大面积积水点整治。

    三是备齐备足防汛物资。物资配置潜水泵42台,配备强排车9辆,其中1辆排量为1500立方米/小时,1辆排量为2000立方米/小时,7辆排量为300立方米/小时,另外还配备应急照明灯具42套、麻袋6500只及防汛所需柴油、铁锹、黄沙等。

    四是完善应急处置机制。修订完善防汛防台应急预案,建立健全灾害紧急救助机制,专门成立汛期应急小分队,24小时轮流值守,确保在汛期随叫随到,第一时间处置问题。
 

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 排水处 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统