当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00139 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-20
文件编号:
内容概述:
裘东耀市长一行赴鄞州区检查指导防台工作

    9月13日下午,市委副书记、市长裘东耀一行赴鄞州区检查指导防台工作。市委常委、鄞州区委书记胡军等陪同。

    在鄞州大道桃江雨水泵站,裘东耀详细了解泵站的排水能力、应急准备、人员配备等情况,要求泵站扎实做好防大汛、抢大险、救大灾的工作准备,积极应对最不利的情形,确保关键时刻发挥关键作用,保障道路畅通,严防城区内涝。

    桃江雨水泵站位于鄞州大道下穿南侧,于2010年10月建成并开始使用,2014年鄞州区城管局对鄞州大道下穿及桃江雨水泵站进行了改造,其中鄞州大道下穿通道挡墙增高1米,桃江雨水泵站配电房室内地坪抬高半米,并新建防洪墙。目前,该泵站配有固定泵3台、移动泵4台,排水能力为2570立方/小时,可保证泵站在五十年一遇台风时能正常运行。

    在听取区防汛防旱指挥部关于防台工作的情况汇报后,裘东耀强调,各级各部门要按照“不死人、少伤人、少损失”的工作目标,迅速行动,科学防范,聚焦重点地区、重点对象、重点部位、重点环节,增加排查频次,做到不漏一处、不留死角。要进一步加强海上防风,城乡薄弱环节防台,山区小流域山洪和地质灾害防御、水利工程安全管理等重点工作,争分夺秒、查漏补缺,最大限度减少损失,切实维护人民群众生命财产安全。要强化组织领导,层层动员部署,层层传导压力,发动全社会做实做好各项防台工作,确保随时应对各类险情,形成防台工作的强大合力,切实把台风灾害影响降到最低,夺取防台工作的全面胜利。
 

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统