当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00140 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-20
文件编号:
内容概述:
鄞州城管多部门联手共筑防汛防台坚强屏障

    近日,受超强台风“泰利”影响,为全力保障市民安全及市容环境,鄞州城管紧紧围绕市、区两级抗台防汛工作部署,及时启动抗台应急响应,周密部署,严阵以待,大幅提高路面巡查力度,提前落实好防台防汛的各环节工作。

    鄞州城管各执法中队,积极调整巡查重点,盘查辖区内几个容易发生积水的点位,重点关注,迅速响应;对可能存在安全隐患的破损广告牌、店招横幅等情况进行检查,督促各店家迅速整改;检查各类市政设施,尤其对路灯电线、行道树等容易在台风天出现问题的内容,发现问题及时报送相关部门修补;清理道路、菜场和社区周边的无主废弃物,清除可能堵塞排水井、影响道路畅通的因素;检查各施工工地,提醒台风期间要特别注意安全生产,做好必要的围护。

    鄞州智慧城管加强值班制度,强化人员布控,用智慧筑起安全“城墙”。第一时间部署网格员全员上岗,并布置抗台期间采集重点,加强对井盖缺失移位、道路坑洞破损等鄞响安全的部件类问题的采集,同时全面排查临街设置的网格架广告、工地围挡等安全隐患案件。期间,共采集上报井盖缺失移位、道路坑洞破损类案件99起,临街设置的网格架广告2起、工地围挡案件3起,均派遣至有关部门妥善处置。同时,充分发挥监控视频“千里眼”作用,调取300余路在线视频监控,对中心城区进行密切监控,并重点关注44个分布在河道、立交桥涵洞、泵站、码头等“高危”地区的监控点,及时发现险情为防汛排涝工作提供支持。
 
    鄞州区园林部门对辖区内新移植和易倒伏的行道树进行了支撑加固,强化了树木移植点苗木巡查,累计支撑加固树木300株,储备树木支撑500副、油锯8把、毛竹1000公斤、登高车等抢险车辆十余辆。排水部门对城区621公里排水管网进行了清淤养护,保证排水管网通畅;完成了4000个雨水检查井的防护网安装;调试了14个泵站内的机电设备,添加了变压器油,并给发电机配备了电瓶和充电器,确保设备运转正常。环卫部门合理安排道路保洁、垃圾清运等露天作业,及时清扫道路排水口,保持路面排水通畅;提高垃圾转运站等环卫设施的应急排水能力,做好台风期间的环境管理。

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 组织宣传科 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统