当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00142 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-20
文件编号:
内容概述:
鄞州南部商务区22家商铺下月底前告别瓶装燃气

    鄞州南部商务区位于该区中心区域,商贾林立,餐饮店铺较多。对此,南部商务管委会高度重视辖区内餐饮企业燃气安全使用情况,7月下旬开始,组织公安、安监、城管等部门,对22家餐饮店、会所的燃气使用情况进行摸底调查;对存在问题的商户,提出具体整改意见,要求其在规定时间内整改到位。

    检查发现,在天然气使用已经较为普遍的今天,辖区内仍有不少餐饮店在使用着瓶装燃气。“使用管道天然气一次性投入成本较高,也不知道这家店能开多少时间,改装管道天然气不划算啊!”某快餐店店主的一席话道出了不少经营者的心声。

    据新奥燃气公司相关负责人介绍,商户的管道天然气安装费用主要包括两方面:一是开户费,二是铺装费;而这笔费用的多少主要取决于灶具的大小和安装户距离气源的远近。“尽管管道天然气安装费用较高,但后期使用成本低,从长远利益考虑,管道天然气费用比瓶装燃气费用低40%左右。”

    在详细了解安装管道天然气的益处之后,位于利时大厦一层的严记煎饺、素满香素食自助餐厅、壹家烧饼三家餐饮店率先启动“瓶改管”工程。南部商务区管委会积极响应“最多跑一次”改革,主动与新奥燃气公司对接,简化了流程、精简了手续,大大提升了改装效率。目前,这三家餐饮店已经顺利用上了管道天然气。“我粗粗估算了一下,使用天然气可以比过去节省三成费用,而且天然气安全性也更高,还是值得一换的。”严记煎饺经营者说。

    除了这三家餐饮店外,另有19家商铺正在推进“瓶改管”工作,预计10月底前可以改造完毕。届时,商务区范围内22家商铺将全部用上更清洁、更环保的管道天然气,彻底告别“提瓶上楼”时代。

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 执法科 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统