当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00145 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-20
文件编号:
内容概述:
北海市副市长李克纯一行考察鄞州公园

    9月19日上午,北海市副市长李克纯一行考察鄞州公园,市综合行政执法局罗近林副局长、市园林局徐伟局长、鄞州区综合行政执法局方华副局长等陪同。

    鄞州公园是鄞州中心城区第一个综合性公园,2005年底建成,公园占地面积为25.6公顷,绿地覆盖率达到88%。公园内植物品种丰富,共有4000多棵乔木,80多个品种,各类功能设施齐全,主要建筑为五散房,是首个获得普利兹克建筑奖的中国建筑设计师王澍的作品。公园内的鄞州公园湖,水域面积为5.8公顷,通过浮床系统、沉水植物、挺水植物等生态治理手段和水质养护提升,水质指标已达到地表水三类标准,个别指标达到二类标准,水体透明度达到平均1.5米以上。此外,被称为“水上森林、漫滩湿地”的鄞州公园二期目前也已基本完工,总面积约46公顷。

    李克纯一行在参观过程中深入了解了鄞州区的园林管理模式、鄞州公园的日常管理情况和鄞州公园湖的水质养护情况,对鄞州公园的优美环境、良好水质表示了高度赞赏。

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统