当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00147 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-22
文件编号:
内容概述:
鄞州城管启动“两节”期间环境秩序保障

    国庆节、中秋节临近,为确保两节期间鄞州区环境卫生整洁、市容秩序井然,让广大市民和游客营造一个安全、祥和的度假环境,鄞州区综合行政执法局在巩固前期市容环境综合治理成果的基础上,继续整治“四个周边”、主次干道沿线以及涉河类违法行为,确保两节期间我区环境秩序持续向好。

    两节期间,鄞州城管各执法中队将重点对本辖区内景区景点、商业广场、文化公园、主题乐园以及公交站点、地铁站点等人流密集区域进行巡查管控,着重围绕市容环卫类、环境保护类、工商行政类等违法行为进行集中查处。

    对于无照流动经营、跨门占道经营、违法停车等环境秩序问题,将始终保持高压打击态势;对于重点区域周边、主要道路沿线的餐饮单位,将提前走访、宣教,建立问题台账,跟踪整改问效。同时,继续加大对建筑工地的管理力度,要求施工单位规范设置道口和冲洗设备,确保一切渣土车辆“净身”出场、上路,严防滴漏撒现象。

    鄞州中心城区范围内,将落实执法队员、协管员实名盯守制。驻守景区景点的执法队员,需提前到岗到位,全力做好景区周边环境秩序管控和人流疏导工作,确保游客人身安全。同时,将协同公安保障大队,合力维护核心区及周边环境秩序,严防群体性事件发生。

    此外,鄞州区综合行政执法局还将发放广大城管义工,在开展文明倡导的同时,为群众提供解疑答惑、指路等服务,提供免费饮用水、紧急药品等,共同营造和谐有序、和美友善、和顺温馨的人居环境和度假环境。
 

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 执法科 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统