当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00148 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-22
文件编号:
内容概述:
鄞州城区公益广告劲吹文明之风

    公益广告是城市文明的“解说词”,在鄞州,也已然成为一道别致靓丽的风景线。

    “学文明、知礼仪”“文明城市、幸福家园”……最近,鄞州市民在主干道、公园、广场散步时不难发现,公益广告换上了“新装”,它们犹如盏盏文明之灯,于潜移默化中传递着正能量,在全社会形成了“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的良好风尚。

    今年9月份以来,鄞州区公益广告扩面提质工作取得明显成效。在18条主干道沿线设置路灯旗幔公益广告1657块;在学校、医院周边布展了9个绿化景观小品和创意街景小品;更新了城区21个公园、303个点位的公益广告宣传内容;在城区341个重要点位集中投放公益广告;充分利用城区咪表位,增设公益广告34块;挖掘4处闲置地块墙面,制作公益广告喷绘1500平方米;强化政企合作,在54个地理位置优越、宣传效果明显的企业广告位投放公益广告,最大限度扩大了中心城区公益广告的覆盖面,让百姓在耳濡目染中将文明理念入脑、入心,从而起到润物细无声的宣传效果。

    随处可见、触手可及的公益广告就像一本本生动的文明教材,让广大市民感受到一阵阵扑面而来的文明清风。“这段时间,突然发现马路两旁一些房地产广告集体变脸成了公益广告了。这让我们可以时时处处接受社会主义核心价值观的洗礼,还营造出浓厚的创城氛围,值得称道。”不少市民都为公益广告的扩容提质竖起了大拇指。

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 执法科 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统