当前位置:首页
工作信息政务动态
索 引 号: 753260229/2017-00149 主题分类: 综合政务
发布机构: 区城管局(城管执法局) 公开日期: 2017-09-27
文件编号:
内容概述:
鄞州城管高标准高品位提升城区形象

    人行道上违停机动车少了,行人走得顺心;路面上的坑洞填平了,司机开得安心;城区的天更蓝、水更清、景更美,市民住得开心……自全国文明城市创建工作启动以来,鄞州综合行政执法局广大干部职工齐心协力、众志成城,用“名城名都”建设的新标准、高品位推进市容秩序优化、环境卫生改善、基础设施升级、城区形象提升,使我区既有外在的美观,又有内在的质地,让广大鄞州人民生活得更加舒心惬意、幸福美好。

    鄞州城管把创文工作作为一项民生实事工程来抓,从群众最关心、最迫切需要解决的问题入手,千方百计为群众办实事、解难事、做好事,使创文活动真正走进群众身边、融入群众生活。

    细节决定水平,细节决定成败。今年以来,该局在推进静态交通秩序优化、公益广告扩面提质、“一跨六乱”集中整治、园林绿化提档升级、污水“零直排”建设等方面花大力气、下狠功夫,有效改善了城区人居环境、交通环境、大气环境和水环境,勾勒出一副精细精美精致的城市图景。

    城美与人美互相促进、美美与共。毋庸置疑,“创文”的初心就是要便民、利民、惠民。如今,享受到创文成果的新老鄞州人,都非常乐意投身到文明创建活动中。城管义工、园林养护工、环卫工、社工、大学生志愿者等组建起一支支文明督导员队伍,他们带着小红帽、系着红袖章,每天早上7点就上街巡逻,遇到乱停放的共享单车,就一辆辆搬移到划线区域;看到意欲违停的机动车,就上前耐心劝离;碰上在店外堆物的经营者,就友善劝阻,并协助整理占道物品;见到垃圾,随手捡起来,分类丢就垃圾桶……近半月来,他们的服务时间已超过2000小时。

    鄞州城管立足当前、着眼长远,建立健全常态长效机制,努力推动创文工作常态化、制度化、规范化、精细化、智慧化、法治化。通过集中办公,力促政令畅通;实施每日会商,确保推进有序;开展分类督察,巩固工作成效。同时,认真研究分析鄞州区全国文明城市创建工作历次督察通报,梳理问题、聚焦难点、逐个突破、跟踪问效,确保市容顽疾不反弹回潮。

    文明是什么?鄞州城管人用实际行动作出了最清晰、最准确的回答。细致工作、细微创新、细小举动,都是文明的“种子”,播撒满地,必将结出累累硕果。

    一步一个脚印,鄞州区文明创建工作正在走向常态长效,形成创建为发展助力、发展成果为创建添彩的良好局面。
 

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 执法科 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统