当前位置:区气象局
>> 工作信息 >> 政务动态
索 引 号: 002969122/2017-00049 主题分类: 其他机构
发布机构: 区气象局 公开日期: 2017-08-01
文件编号:
内容概述:
鄞州区气象局积极部署双台风气象服务工作

    受台风影响,鄞州区自29日夜里起有明显降水,目前台风残体仍在持续影响。为了降低此次双台风给鄞州带来的不利影响,鄞州局从28日起就主动向区领导汇报台风动态,进入相应级别的应急响应状态。局主要领导第一时间到岗指挥,气象台及其他科室人员放弃周末休息加强值守班,汇总台风预报材料,分析台风动向与影响,积极与相关部门联络,使决策部门能够第一时间掌握台风最新动态。同时,为及时获取天气实况,鄞州局积极调动各地协理员开展监测工作,协理员微信群相关消息超过两百条。当台风影响较大时,主动与国土等其他部门联合发布相关提醒。截至31日上午,鄞州局发送决策服务内参4期,短信12条,并在微信微博等新媒体上积极解答公众关心的短临天气状况和未来天气走势等相关问题。

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统