当前位置:区气象局
>> 工作信息 >> 政务动态
索 引 号: 002969122/2017-00056 主题分类: 其他机构
发布机构: 区气象局 公开日期: 2017-08-17
文件编号:
内容概述:
鄞州气象教育联合发文推进学校防雷安全工作

近日,鄞州区气象局和区教育局联合印发《关于进一步加强学校防雷安全工作的通知》(以下简称《通知》),为最大限度减轻雷电灾害造成的损失、确保学校师生生命和财产安全提供政策支持。

《通知》从加强领导、明确责任,预防为主、防治结合,加强宣传、提高认识三个方面入手,要求各学校充分认识雷电灾害多发的严重性和防雷安全的重要性,落实防雷安全主体责任,建立防雷安全责任制,确保各项防雷安全措施落到实处;各学校必须严格执行防雷装置定期检测制度,按国家标准、规范安装雷电防护装置;在校师生要加大防雷安全法律法规的宣传力度,不断提高师生避险、自救、互救的能力和依法防雷、科学防雷、主动防雷的意识。同时,《通知》还就学校防雷装置安全性能定期检测的相关工作进行安排部署。

学校作为人员密集场所,是气象灾害防御的重中之重。《通知》的出台,将切实提高防雷安全工作力度,最大限度地确保在校师生生命财产安全。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统