当前位置:区气象局
>> 工作信息 >> 政务动态
索 引 号: 002969122/2017-00058 主题分类: 其他机构
发布机构: 区气象局 公开日期: 2017-08-30
文件编号:
内容概述:
《鄞州区突发事件预警信息发布管理办法(试行)》出台

 近日,《鄞州区突发事件预警信息发布管理办法(试行)》(鄞政办发[2017]151号)(以下简称《办法》)正式出台。

《办法》就突发事件预警信息发布的职责进行分工,明确区预警信息发布中心的发布主体地位,区政府应急办负责统一协调领导、教育公安等信息发布责任单位各司其职、新闻传媒形成快速发布“绿色通道”。另外,《办法》还详细规定预警信息的发布流程、发布形式、会商制度、传播途径和保障措施等。《办法》的出台,为突发事件预警信息发布工作的健全完善提供了政策支持。

另外,鄞州局还将依托该《办法》,加快突发事件预警信息发布系统的建设工作,建成集应急基础信息共享、多渠道预警信息发布、多部门联动响应、应急风险管理和决策辅助等功能于一体的发布系统,使社会公众能及时准确地获取权威预警信息、预防和减少突发事件的发生和危害程度。

返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
文件下载: 公开范围: 主动公开
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统